Результат поиска по запросу (48):

Самый важный ресурс окружает нас всегда, но вот воспользоваться им могут далеко не многие. Да, речь сейчас идет о времени. Все ли помнят сказку о потерянном времени? Ведь недаром создано много поговорок и пословиц про эту категорию, отражающих народную мудрость. «Делу время, а потехе час», «Время дороже золота», «Всему свое время», «Кто временем не дорожит, у того всегда убытки», «Время придет слезы утрет» — и многие-многие другие, над которыми обязательно стоит подумать ребенку, ведь они очень поучительны и жизненны.

И действительно, ведь неспроста люди придумали так много пословиц про время. Вся их суть сводится к тому, что самый важный наш ресурс нужно беречь и всегда максимально использовать во благо. А для того, чтобы его беречь, нужно научиться его считать. Счет времени — дело хитрое. Поэтому малыша к этому нужно приучать с раннего детства.

Во-первых, ребенка обязательно нужно приучить к распознаванию времени на приборах – часах, электронных и механических. И если речь идет о времени на часах, то обязательно обратите внимание на определение времени в формате «четверть часа», потренируйтесь в определении времени на часах электронных и механических, объясните понятия «12-часовой» и «24-часовой формат времени»; а также не забывайте, что время может изображаться как арабскими, так и римскими цифрами. И, конечно, обязательно позанимайтесь конвертированием секунд в минуты и в часы.

Во-вторых, стоит расширить в сознании ребенка понимание термина «время» — ведь время это не только часы, но и времена года, их смена в течение всего периода. Вспомните или прочитайте сказку «Двенадцать месяцев» и потренируйтесь в последовательности их течения, влиянии на смену времен года.

В-третьих, особое внимание стоит обратить на использование собственного временного ресурса. С малых лет приучите ребенка вести контроль за днями недели, при этом не забывайте поиграть. А еще помогите ребенку усвоить важное правило: свою активность в течение дня необходимо распределять. Собственно, каждый из нас это делает, живя по собственному или школьному расписанию.

10
Map
ESL
Я