Любой скучный вечер может стать интересным и весёлым, а, самое главное, и полезным времяпрепровождением. И помогут в этом замечательные игры-ходилки, организация которых не займёт много времени и средств. Всё, что понадобится для игры — это пара игральных костей и распечатанное поле.
Игры-ходилки могут быть абсолютно разными: по истории, по математике, по русскому языку. И даже посвящённые какому-либо празднику. Например, Новогодние игры-ходилки или игры, в которые можно играть на Пасху.
Правила таких игр очень простые. Играть могут как несколько игроков, так и один игрок — на ваше усмотрение. В зависимости от типа игры игроку предстоит кидать игральные кости и на выпавшее количество баллов делать свой ход, выполняя полученные задания. Также игры-ходилки могут быть направлены на развитие внимательности и координации — в этом случае количество ходом можно отмерять ручкой или просто палочкой, фишкой, любой картинкой.
В чём же польза таких игр?
А польза очень значительная. Ведь игры-ходилки — это не просто игра, забава. С их помощью ребёнок запоминает новую информацию гораздо легче и активнее, а сам процесс запоминания происходит непроизвольно. А ещё в процессе весёлой игры гораздо проще найти общий язык с окружающими людьми, завязать новые знакомства, пообщаться на любимые темы. Выполнение различных заданий позволит ребёнку раскрепоститься, почувствовать важность и нужность своего присутствия, любовь окружающих. Ну а дух соревновательности добавит эмоций!
Такие игры можно использовать как во время домашних посиделок, так и в школе. Например, во время внеурочной деятельности или на последнем, облегчённом уроке перед каникулами. Играть можно на первенство или чтобы победила дружба — зависит только от вашего желания и задумки. А на какую тему бы вы хотели поиграть в ходилку?