Результат поиска по запросу (36):

Каждый год в весенний период христиане всего мира отмечают праздник — он называется Пасха. Для верующих людей этот праздник является одним из самых главных в году. Что же они празднуют? А празднуют воскресение Иисуса Христа, которое произошло на третий день после его смерти. У праздника Пасхи нет определенной даты, ведь его празднование приходится каждый год на разное число. Кстати, дата празднования православной Пасхи и католической также не совпадает. Тем не мене, это не делает праздник менее значимым или менее долгожданным. Чем же заняться в светлое Христово воскресение дома, как провести этот день с ребенком весело и полезно?

Предлагаем вам подборку идей, которая познакомит ребенка с традициями этого праздника, его историей и самыми интересными развлечениями. А для родителей эти материалы станут (надеемся!) отличным помощником в организации досуга для своих детей или даже целой домашней тематической вечеринки.

Настольные игры – неизменный атрибут домашних посиделок. Простые в использовании, занимательные по сути и увлекательные по принципу игры – что может быть любимее и веселее? Все, что понадобится для такого уютного времяпрепровождения дома: игральный кубик, распечатанное полотно игры и, конечно же, чашка какао со свежеиспеченным пасхальным куличом!

Занимательные рассказы об истории этого праздника заинтересуют абсолютно всех – от малышей до их родителей. Ведь это целая эпопея, полная чудес и невероятных превращений! История о том, как высчитывают календарное число праздника вызовет у ребенка неподдельный интерес, ведь ее так легко проверить на практике (а заодно и научиться определять полнолуние). А самые любознательные смогут даже выстроить целую теорию о том, почему православная и католическая Пасха так сильно различаются по своим традициям празднования, но одинаковы по сути. Ну и, конечно же, отдельно стоит уделить внимание символике этого праздника. Ведь не просто ж так люди красят куриные яйца в самые разные цвета, прячут для детей яйца шоколадные и пекут пасхальные куличи. А дойти до сути и проверить свои знания помогут специальные чек-листы по прочитанным рассказам.

Ну и, конечно же, тематические рабочие листы на развитие мелкой моторики и фантазии спасут ситуацию, когда маме надо срочно бежать на кухню, а ребенок очень хочет играть. Установление закономерностей, работа в пасхальной тетради или занимательные раскраски станут надежным помощником ребенка в организации нескучного выходного.

Кстати, в разных странах этот праздник празднуют по-разному. Например, в Болгарии на Пасху принято изготавливать глиняные горшки и писать на них хорошие пожелания. Но не хранить дома, а, наоборот, специально сбрасывать с балкона. Это символизирует победу добра над злом. А в Англии на Пасху на целых две недели закрывают школы – неудивительно, что дети ждут этот праздник больше, чем Рождество. Интересно празднование и в Польше. Пасха тут длится два дня, причем второй день – Мокрый понедельник – напоминает славянский праздник Ивана Купалу. Люди обливают друг друга водой на счастье!

10
Map
ESL
Я